Hoy tuvimos la tercera sesión del curso de Inicio a la Enología y Cata de Vinos, que imparte el Enólogo Xavier Gamboa en Expobancomer Santa Fe, todos los Martes de 8-11 pm.
El tema de hoy francamente difícil, El proceso de Vinificación.
Para todos aquellos a los que la Alquimia no se nos dió ni en quinto de Prepa, fue difícil recordar términos y quitar un poco la aberración que tenemos a fórmulas y procesos, pero nos lo hicieron accesible...
Lo sorprendente fue entender!!!
Xavier volvio a salir en hombros con su público de Neófitos y aficionados al vino que nunca se hubieran preocupado por preguntar que diablos era una fermentación Maloláctica! (palabritas domingueras que por supuesto todos manejaremos de ahora en adelante) y que decir de la diferencia entre una Cuba y una Bota... (no nada que ver con Bacardí ni con Jimmy Choo)
Me encantaría despejarles el enigma pero me voy a esperar a que alguno de los aplicados alumnos del salón B1 nos haga ese favor!!!
Ya en serio, ha sido un placer convivir con la nueva Cofradía del Vino de Santa Fe.
He de decir que entre constructores, arquitectos amas de casa, fotógrafos, publirelacionistas, casa bolseras, inmobiliarias, restauranteros, un par de colados financieros y algunos amigos reporteros, lo que mas tenemos en común es una afición al vino, un "Gusto" que como diría Feijoo es de las cosas que "enoblecen un alma grande"
Cada uno de nosoros vivimos nuestros propios mundos, y es extraordinariamente fructífero para todos el convivir, o como siempre lo he afirmado... conbeber con un grupo que de tan ecléctico ha comenzado a ser uniforme, el encuentro de personas encantadoras siempre se agradece, consideremonos privilegiados de encontrar incluso un poquito mas, ya que en un ambiente relajado donde se caen las caretas y fluye la chispa y la amistad las almas también se encuentran .
El tema de hoy francamente difícil, El proceso de Vinificación.
Para todos aquellos a los que la Alquimia no se nos dió ni en quinto de Prepa, fue difícil recordar términos y quitar un poco la aberración que tenemos a fórmulas y procesos, pero nos lo hicieron accesible...
Lo sorprendente fue entender!!!
Xavier volvio a salir en hombros con su público de Neófitos y aficionados al vino que nunca se hubieran preocupado por preguntar que diablos era una fermentación Maloláctica! (palabritas domingueras que por supuesto todos manejaremos de ahora en adelante) y que decir de la diferencia entre una Cuba y una Bota... (no nada que ver con Bacardí ni con Jimmy Choo)
Me encantaría despejarles el enigma pero me voy a esperar a que alguno de los aplicados alumnos del salón B1 nos haga ese favor!!!
Ya en serio, ha sido un placer convivir con la nueva Cofradía del Vino de Santa Fe.
He de decir que entre constructores, arquitectos amas de casa, fotógrafos, publirelacionistas, casa bolseras, inmobiliarias, restauranteros, un par de colados financieros y algunos amigos reporteros, lo que mas tenemos en común es una afición al vino, un "Gusto" que como diría Feijoo es de las cosas que "enoblecen un alma grande"
Cada uno de nosoros vivimos nuestros propios mundos, y es extraordinariamente fructífero para todos el convivir, o como siempre lo he afirmado... conbeber con un grupo que de tan ecléctico ha comenzado a ser uniforme, el encuentro de personas encantadoras siempre se agradece, consideremonos privilegiados de encontrar incluso un poquito mas, ya que en un ambiente relajado donde se caen las caretas y fluye la chispa y la amistad las almas también se encuentran .
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