Market Kitchen, de la granja a la casa directo del Chef Jean Georges. 2/10/15
Market
Kitchen, de la granja a la casa directo del Chef Jean Georges.
Por Alejandra Del Río
Ya es viernes y como cada fin de semana,
les tengo una fantástica recomendación a mis amigos “foodies y tragones” en
esta ocasión la mención se la lleva el restaurante Market Kitchen, situado en
el hotel Westin de Park Plaza Santa Fe,
en la ciudad de los palacios.
Su concepto es muy moderno “De la granja a
la mesa” productos todos frescos, artesanales y orgánicos que evocan la cocina
local a un nivel familiar y sirve platos clásicos con un toque ecléctico, para
producir combinaciones inesperadas como estallidos de sabor en platillos que
nuestro cerebro tiene identificados, por ejemplo su huachinango en cama de
frijoles negros aromáticos con puré de cilantro, digamos que es una cocina
familiar con estilo y su twist propio, el menú
fue diseñado por el afamado chef
Jean-Georges Vongerichten con ingredientes frescos y audaces.
Llegue a comer con mi amiga Silvia Herrera
de Santillana, la siempre guapa super PR de los mejores restaurantes de México,
que por cierto nos trae locos a todos los amigos contando los días para su boda
en la Riviera Maya.
Pedimos de entrada una tártara de salmón
con aguacate, rábano picante y jengibre; el huachinango que ya les platiqué y un pollo en costra de
parmesano con espárragos salseado con una deliciosa mantequilla de limón y
albahaca.
El
restaurante está divido en secciones, parte en terrazas con una vista
espectacular al bosque en Santa Fe, con chimeneas y un ambiente de verdad
estupendo, la sección principal, muy chic y moderna y un área especial para
degustar charcutería y quesos finos, que refleja por un lado el patrimonio
global de los embutidos tradicionales y una selección de quesos artesanales
incorporando los sabores locales y la fabulosa variedad de quesos de México,
entre ellos el Cabrero, Flor de Atlixco y de Oveja y un buen surtido de carnes,
patés y terrinas.
El lugar abre desde la hora del desayuno y
tiene también un área con diferentes
tipos de café orgánico, me encantó que están incorporando distintos
métodos de preparar café, prueben el café por goteo, los aromas son
sensacionales y ya entrados en calorías pequen con los maravillosos dulces de
la chef Paulina Abascal.
Su
chef ejecutivo Sergio González Curbellier trabajo por años en la cocina de Jean
Georges y domina esto de la cocina eclectico-casera, es amabilísimo y de verdad
estupendo en su terreno.
Deje encargadísimo con Silvia y con Luz
María Duhart su PR on site, que nos
inviten a sus eventos y rápidamente anotaron fecha para la próxima semana así
que escogeremos entre las tres a alguien que me deje sus notas en comentarios
para que sea mi invitado especial a comer en el Market Kitchen la próxima semana…
¿Quién se anota?
Escríbanme a @Alejandra05 @Catartemex y
@Digiallpost
Comentarios
Publicar un comentario