Market Kitchen, de la granja a la casa directo del Chef Jean Georges. 2/10/15





Market Kitchen, de la granja a la casa directo del Chef Jean Georges.

Por Alejandra Del Río



Ya es viernes y como cada fin de semana, les tengo una fantástica recomendación a mis amigos “foodies y tragones” en esta ocasión la mención se la lleva el restaurante Market Kitchen, situado en el hotel Westin de Park Plaza  Santa Fe, en la ciudad de los palacios.

Su concepto es muy moderno “De la granja a la mesa” productos todos frescos, artesanales y orgánicos que evocan la cocina local a un nivel familiar y sirve platos clásicos con un toque ecléctico, para producir combinaciones inesperadas como estallidos de sabor en platillos que nuestro cerebro tiene identificados, por ejemplo su huachinango en cama de frijoles negros aromáticos con puré de cilantro, digamos que es una cocina familiar con estilo y su twist propio, el menú  fue diseñado por el afamado chef  Jean-Georges Vongerichten con ingredientes frescos y audaces.




Llegue a comer con mi amiga Silvia Herrera de Santillana, la siempre guapa super PR de los mejores restaurantes de México, que por cierto nos trae locos a todos los amigos contando los días para su boda en la Riviera Maya.

Pedimos de entrada una tártara de salmón con aguacate, rábano picante y jengibre; el huachinango  que ya les platiqué y un pollo en costra de parmesano con espárragos salseado con una deliciosa mantequilla de limón y albahaca.

El  restaurante está divido en secciones, parte en terrazas con una vista espectacular al bosque en Santa Fe, con chimeneas y un ambiente de verdad estupendo, la sección principal, muy chic y moderna y un área especial para degustar charcutería y quesos finos, que refleja por un lado el patrimonio global de los embutidos tradicionales y una selección de quesos artesanales incorporando los sabores locales y la fabulosa variedad de quesos de México, entre ellos el Cabrero, Flor de Atlixco y de Oveja y un buen surtido de carnes, patés y terrinas.

El lugar abre desde la hora del desayuno y tiene  también un área con diferentes tipos de café orgánico, me encantó que están incorporando distintos métodos  de preparar café,  prueben el café por goteo, los aromas son sensacionales y ya entrados en calorías pequen con los maravillosos dulces de la chef Paulina Abascal.


 Su chef ejecutivo Sergio González Curbellier trabajo por años en la cocina de Jean Georges y domina esto de la cocina eclectico-casera, es amabilísimo y de verdad estupendo en su terreno.

Deje encargadísimo con Silvia y con Luz María Duhart su PR on site,  que nos inviten a sus eventos y rápidamente anotaron fecha para la próxima semana así que escogeremos entre las tres a alguien que me deje sus notas en comentarios para que sea mi invitado especial a comer en el Market Kitchen la próxima semana… ¿Quién se anota?




Escríbanme a @Alejandra05 @Catartemex y @Digiallpost

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